Сергей Холодилов (fat_crocodile) wrote,
Сергей Холодилов
fat_crocodile

Category:
С днём Победы, друзья.

Я как-то совсем не умею ничего праздновать и не очень знаю, зачем праздники нужны. А про этот только что придумал зачем :) хотя праздновать всё равно не умею.

Мне кажется, то, что обычно к 9-му маю пишут -- это всё немного не то. Про то, как тяжело было, как страшна война, фронтовые документы и сожженные деревни. История это важно, и нужно, но мне кажется не о том.

Особые люди специально к празднику пишут про изнасилованных немок, наверное у них желчь куда-то не туда изливается, стоит посочувствовать. Не о них речь.

Мне когда-то умную вещь сказали. Ты подумай, естественный отбор, миллиард лет грызут друг другу глотки, слабых съедают, сильные оставляют потомство. И твои предки -- именно твои -- миллиард лет подряд выходили победителями! И у тебя это всё в генах.

Много чего хорошего было в разных странах и культурах. Кто чем гордится. Художниками, писателями, поэтами, архитекторами, iPad-ами. У нас, помимо прочего, есть два сияющих солнца за спиной. Победа -- одно из них. Второе -- день космонавтики. Они светят всем, но именно нам они немного ближе.

Это такой мирской аналог Пасхи, когда "смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав".

Это было очень большое и очень важное дело. Самое большое и самое важное на тот момент. И наши предки -- именно наши -- справились.
Об этом нужно помнить.
Subscribe

  • (no subject)

    Из внезапного: мальчик, с которым я 3.5 года занимался математикой получил второй результат на всеросе (9-й класс). В такой формулировке это звучит…

  • Знамя

    (с) zh3l отсюда

  • birchpunk

    Очень редко встречается ролик, которым хочется поделиться. Этот такой. В конце сюрприз.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments