Сергей Холодилов (fat_crocodile) wrote,
Сергей Холодилов
fat_crocodile

Mike Oldfield, Tubular Bells ||, трибьют

Майк Олдфилд это гениальный английский композитор. Я с его творчеством познакомился в 90-х, где-то у меня с того времени валяются три пиратских диска с дискографией в mp3. Пишет по большей части красивые задумчивые инструментальные произведения и исполняет их сам на десяти инструментах одновременно, ну или что-то такое я слышал... Половина дисков золотые и платиновые. Пишут, что у него семеро детей от трех жен. Выдающийся человек, в общем. А Tubular Bells II это один из его классических альбомов, 1992 год.

В этом году, весной, питерские музыканты из самых разных групп организовались в небольшой оркестр (20+ человек, на разных выступлениях составы немного отличаются) и теперь они периодически его исполняют. В Питере было уже четыре концерта (я был на двух), ещё сколько-то в Москве, может быть ещё где-то выступали, я не следил. Поскольку музыкантов много и у них всех есть свои проекты, им, вероятно, не просто согласовать расписания, в общем выступают они не очень часто, надо ловить.

Ловить их надо здесь, и ловить надо потому, что это очень здорово.

А пока вот есть запись концерта 22 апреля в Колизее


Там ближе к концу будет небольшой сюрприз. Но он сработает только на контрасте с предыдущим, поэтому я сдержусь и не скажу, с какой минуты. На концерте это было ужасно смешно, видео не дает такого погружения, но тоже неплохо.

[для самых ленивых, но любопытных]Или не сдержусь. Агонь начинается с 48-й минуты, но чтобы сохранить контраст нужно включить минут хотя бы за 5-10.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments