Сергей Холодилов (fat_crocodile) wrote,
Сергей Холодилов
fat_crocodile

Categories:

Destiny, NY

Читал недавно комикс "Destiny, NY", сюжет не важен, но там есть одна прикольная идея, которую раньше не встречал.

Варианты, когда у некоторых/многих людей есть магические или сверх-способности встречаются регулярно, никого не удивишь. Отличие комикса в том, что тут у них одна из специализаций это пророки, и их довольно много. Пророки пророчат, и соответственно есть довольно много "избранных", которым предсказана их судьба -- что-нибудь значительное и мистическое обычно, какое-нибудь древнее зло победить и т.п. И в Нью-Йорке есть специальный колледж (он собственно и называется Destiny) для таких избранных детей. Помимо обычной программы их там обучают какой-то магии и чему-то по теме их личного пророчества (правда в первой части, которую я читал, процесс почти не показан). И конечно есть те, кто своё пророчество успешно выполнил и живет дальше (в частности одна из главных героинь).

Мне кажется, очень красивый подход к теме избранности.

А, и ещё по ходу дела выясняется, [неожиданный сюжетный поворот, на который там многое завязано]что с использованием нескольких пророков, можно одному конкретному послать ложное видение (это для всех сюрприз, технических деталей как это сделать не показали).

Сюжет... собственно с избранностью не очень связан и посвящен личной жизни героев, которые почти все девочки-лесбиянки. Есть ещё один юноша гомосексуалист, и несколько персонажей, сексуальная жизнь которых почему-то не показана. Но всё очень миленько, и девочки красивые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments